Поиск:
20:44, 26 июня 2017, понедельник
Версия для слабовидящих

Как это было — отчёт о прошедших мероприятиях

17 сентября состоялась музыкальная встреча коллектива любителей вокального искусства  — "Гармония". Концерт назывался "Юбилей на двоих", так как содержал музыкальные поздравления от и для юбиляров коллектива — Натальи Решетниковой и Анатолия Фоминых. Послушать эти поздравления пришло более полусотни человек.

Более подробный фоторепортаж о концерте "Юбилей на двоих"

5 сентября в ТЮЗе отметили всемирный день Благотворителя, в концертной программе которого с невероятным успехом выступил театра инклюзивного танца «Другие»

СИЛА ТАНЦА
Около полутора лет назад в Екатеринбурге появился театр инклюзивного танца «Другие», где занимаются преимущественно дети с аутизмом.

Сегодня руководит коллективом хореограф Глафира Петухова. «Культура Екатеринбурга» посетила репетицию театра в Центр культуры "Орджоникидзевский" и пообщалась с куратором проекта — директором организации «Открытый город» Анной Савельевских, которая рассказала нам о проекте.

«Сначала мы занимались с ребятами общей подготовкой, — рассказывает Анна Валерьевна. — Постепенно мы пришли к тому, чтобы ставить номера и выступать. Теперь у нас сложился полноценный театр танца, где занимаются дети от 5 до 18 лет. С октября этого года в нашем театре появится еще одно направление – подготовительная группа для малышей».

По словам Анны Валерьевны, дети здесь занимаются вместе с родителями. Ее восьмилетний сын Федя тоже танцует в этом театре и старается не пропускать репетиции, которые проходят минимум два-три раза в неделю. С лета этого года театр занимается в залах Центр культуры "Орджоникидзевский", который является одним из главных центров культурной жизни района. Кроме того, именно на Уралмаше находится большинство коррекционных детских садов и школ, занимающихся с особенными детьми.

«Составить коллектив из детей с аутизмом непросто, они достаточно тяжелы на подъем сами по себе, — рассказывает Анна Валерьевна. — У них есть большие проблемы с мотивацией — приходится все время подстегивать. По нашей методике, мы разбавляем коллектив родителями, а также здоровыми братьями и сестрами. У людей с аутизмом очень сильная связь с родственниками, поэтому в таком составе театр может существовать, и получаются танцы, которые можно показывать на сцене».

Деятельность театра «Другие» посвящена тому, чтобы через работу с семьей помочь особенным детям с социализацией. Вне зависимости от состояния здоровья его участников, коллектив способствует раскрытию творческого потенциала и профессиональной реализации.

«Наша задача — включать детей с особенностями в развитии в общество, — продолжает директор «Открытого города». — Домашнее обучение — очень плохой вариант для детей с аутизмом, потому что у них и так есть проблемы с общением. Дома они еще больше замыкаются, поэтому нужно завлекать их в общество».

Автор Дмитрий Савельев
Фото: Георгий Сапожников, ©http://культура.екатеринбург.рф

Более подробный фоторепортаж о репетициях  театра"Другие"

Первый «The Beatles фестиваль» состоялся в воскресенье, 21 августа, в самом сердце Уралмаша, на бульваре Культуры.

Песни легендарной ливерпульской четверки исполнили уральские рок-группы, уникальное по формату мероприятие собрало более пяти тысяч жителей. Грандиозный праздник музыки, приуроченный к празднованию Дня города, посетили глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

«Мне очень приятно, что сегодня здесь, на Уралмаше, проходит такой фестиваль. Для меня это особенно ценно, потому что идея создания рок- фестиваля именно на площадке Уралмаша очень современная, актуальная. И я рассчитываю, что она будет успешной», - поприветствовал горожан Аркадий Чернецкий, пожелав организаторам дальнейших успехов, а всем жителям и гостям - провести вечер с интересной музыкой и надолго зарядиться хорошим настроением.

«Очень хочется, чтобы эта традиция продолжалась, потому что эта ливерпульская четверка всего за десять лет активной совместной творческой деятельности сумела завоевать не только миллионы зрителей и слушателей по всему миру, но и буквально совершить в музыкальной культуре революцию. Сегодня на бульваре музыкальной культуры работают самые разные исполнители, и у нас есть возможность вспомнить песни, которые мы любили, и послушать их вновь. Я думаю, что орджоникидзевцы и гости оценят мероприятие, и с каждым годом их будет еще больше», - отметил Александр Якоб.

Музыкальный марафон самых известных хитов группы «Битлз» длился несколько часов. В режиме нон-стоп на сцене сменяли друг друга восходящие звезды: учащиеся Детской музыкальной школы № 1 и екатеринбургская группа «Изумруд»; рок-эстафету подхватили Сергей Машков и «GORодские BROдяги», группы «Солнечные фрукты», «Красная скрипка», «Виниловый рай», Country Pill«, The Travelling Orchestra, SoulShine Band. Хедлайнерами фестиваля стали Blues Doctors.

Знатоки творчества и истории культовой группы смогли посостязаться друг с другом. Победители получили памятные призы - фирменные футболки и виниловые пластинки The Beatles. К слову, поклонники винила могли выбрать одну из пластинок в стиле битлов на ярмарке, которая развернулась на бульваре Культуры.

В ходе фестиваля все желающие фотографировались с «Джоном Ленноном», «Полом Маккартни», «Джорджем Харрисоном», «Ринго Старром» и гигантской розовой гитарой - символом фестиваля. Каждый мог попробовать нарисовать портрет Леннона, развлечь детей на тематических зонах, потанцевать или насладиться музыкой в специальных лаундж-зонах.

«У Уралмаша много смыслов. И мы решили добавить еще один. Орджоникидзевский район - это не только промышленность, шагающие экскаваторы, не только конструктивизм и памятники архитектуры. Орджоникидзевский - это рок-н-ролл! Это семейное, яркое музыкальное событие, которое посвящено The Beatles, но в первую очередь, это рок-н-рольный екатеринбургский фестиваль. Мы вспоминаем эту ливерпульскую четверку и ищем параллели между промышленным Ливерпулем и промышленным Уралмашем. В этом году мы делаем праздник вместе с Гильдией строителей и радио Rock Arsenal. Инициатива принадлежит Администрации района и города. Я уверен, что фестиваль станет ежегодным мероприятием для Екатеринбурга, событием, которого будут ждать все горожане», - рассказал глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Текст и фото ©Екатерина Стариченкова

Более подробный фоторепортаж о «The Beatles фестивале»

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города