Поиск:
22:20, 20 октября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Наши спектакли всегда премьера!

15 июня Центр культуры «Орджоникидзевский» посетил любительский театр «Мельница» из Арамили и представил зрителям адаптированный фрагмент спектакля «Мамлюки».

Тут нет ни занавеса, ни фонарей, только развешанные майки и цветные панталоны. Привычная советскому человеку коммуналка. Именно с этой сцены начинается знакомство зрителя с семьей Мамлюки.
Кто же такие Мамлюки? Это безумная семья, которая сталкивается с бытовыми проблемами. Ретро-клоунада «Мамлюки» комедия, понятная без слов, которых нет, потому, что они не нужны там, где живут подлинные чувства, выраженные в пластике.
Любительский театр «Мельница» — это пластический театр, который родился в поселке Арамиль лишь 6 месяцев назад и премьера спектакля состоялась в ноябре. Художественным руководителем стала студентка ЕАСИ 3 курса факультета «Технологии управления в сфере культуры – Марина Старкова.
Реквизит собирали по всему поселку, заглянули в каждый сарай. Разрисовали лица, отутюжили костюмы и вперед. На первый спектакль пришло больше ста человек, а второй играли при полном аншлаге! Не хватало мест ни в зрительном зале, ни на парковке: все желающие подглядывали в окна.
«Мы не знали получится или нет, мы просто делали!» - скромничают участники коллектива.
Говорят, что работа по мотивам театра «Семьянюки» вдохновила на создание своей собственной постановки. Марина Старкова всегда мечтала играть на сцене и здесь мечта реализовалась, оставалось лишь найти свободное время и актеров.
На Уралмаш приехали не все участники коллектива, например, самой юной актрисе театра 7 лет она осталась в Арамили, но тут и студентка ЕАСИ и методист и даже заведующий сельской библиотекой.
Лида Петраш, говорит, что хоть она много лет работает в библиотеке, но по призванию она артистка, так вживается в роль, что ее даже племянница не узнает и пригрозив пальцем упрекает тетю: «Почему ты так себя ведешь?»
«Конечно, вечно играть детей мы не можем, но за классику пока не беремся. Помню, как-то раз я увидела спектакль «А чей-то ты во фраке», по пьесе А.П. Чехова «Предложение», наверное, это был лучший показ классического произведения в пластическом жанре» - говорит художественный руководитель коллектива.
После спектакля, на обсуждении со зрителями, театру предложили интересный проект, как применить спектакль в пластическом жанре для глухонемых детей. Марина Старкова взяла идею на заметку, а зрителям вручила ретро-альбом, где все желающие смогли оставить свои пожелания и восхищения.
Любительский театр «Мельница» продолжит свою работу в поселке, возможно наберет еще больше желающих в коллектив, поставит продолжение спектакля и даже отправиться на городской фестиваль «Лица улиц», который проходит в Екатеринбурге.
Планы у маленького театра, вовсе не скромные. Намерены выступать не только в родном поселке, но и покорять зарубежные площадки.

В показе фрагмента спектакля принимали участие:

Волонтер-звукооператор - Мартьянов Влад

Декоратор - Халмагорова Олеся

Роль младшей дочери исполняла Мартьянова Юлия

Роль сына исполнял ученик 10 класса  Рублев Иван


Роль старшей дочери исполняла Петраш Лидия
Роль матери семейства исполняла Старкова Марина

Автор: Казакова Надежда

28.06.2018

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города